Что произошло за день: пятница, 18 мая

Новые министры российского правительства, выздоровление Скрипаля и авиакатастрофа на Кубе

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Президент Владимир Путин принял все предложения по составу нового кабинета министров, которые ему представил Дмитрий Медведев. В новой структуре правительства - 10 вице-премьеров и 22 министерства. Перестановки оказались незначительными, большинство членов старого кабинета сохранили позиции. Сменились главы МЧС, Минстроя, Минсельхоза, Минтранса и Минприроды. Кроме того, были назначены главы преобразованных министерств цифрового развития и науки.

- Аркадий Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково". Ранее он курировал в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министров.

- Пассажирский самолет Boeing 737 разбился после вылета из международного аэропорта столицы Кубы. Точное число пассажиров пока неизвестно, в первых сообщениях из Гаваны указывалось лишь, что их больше 100 человек. Очевидцы говорят, что в авиакатастрофе могут быть выжившие. Самолет выполнял внутренний рейс.

- Владимир Путин и Ангела Меркель более полутора часов общались в Сочи. По итогам переговоров российский президент пообещал бороться за "Северный поток 2" и пожелал здоровья Сергею Скрипалю. Меркель, в свою очередь, пообещала, что поговорит с Петром Порошенко о задержанном в Киев журналисте "РИА Новости-Украина".

- Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницы после отравления нервно-паралитическим веществом.

- В Госдуму внесен законопроект, подготовленный парламентом Чеченской Республики, об увеличении количества допустимых президентских сроков с двух до трех подряд.

- Басманный суд Москвы в пятницу арестовал бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий для Эрмитажа.

- В городе Санта Фе (штат Техас) в результате стрельбы в школе погибли по меньшей мере 10 человек, большинство из них - учащиеся. Кроме того, в здании были обнаружены предметы, похожие на взрывные устройства. Полиция сообщила о задержании двух предполагаемых преступников.

- Олег Дерипаска, отставку которого из совета директоров En+ одобрил его глава лорд Баркер, покинет и совет директоров "РусАла". Бизнесмен также дал обязательство не добиваться своего переизбрания в совет директоров "РусАла" на предстоящем годовом собрании акционеров.

- Фильм "Донбасс" Сергея Лозницы получил приз за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд" - второй по значимости на Каннском кинофестивале.

В России
РСТ пожаловался на срыв отправки российских туристов с ХайнаняРСТ пожаловался на срыв отправки российских туристов с Хайнаня
Авиакомпания "ИрАэро" не вывозит с острова клиентов компании "Жемчужная река"Подробнее
Правительство подтвердило разработку штрафов за превышение скорости на 10 км/чПравительство подтвердило разработку штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
Нижняя планка для штрафа была повышена до 20 км/ч с 1 марта 2013 годаПодробнее
Москва и Лондон начали переговоры о частичном восстановлении состава дипмиссийМосква и Лондон начали переговоры о частичном восстановлении состава дипмиссий
В посольстве РФ в Великобритании отметили, что коллеги пока тормозят процессПодробнее
"Победа" задумалась о плате за стаканчики для воды"Победа" задумалась о плате за стаканчики для воды
Чтобы сэкономить, посуду на борт можно будет принести с собойПодробнее
Законопроект о защите Рунета от кибератак из США внесен в ГосдумуЗаконопроект о защите Рунета от кибератак из США внесен в Госдуму
Проект закона подготовлен с учетом принятой в сентябре стратегии национальной кибербезопасности СШАПодробнее
В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160
По мнению Игоря Конашенкова, российские ракетоносцы можно назвать "музейными экспонатами" только из восхищенияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');