Пассажирский Boeing 737 разбился в Гаване

Есть обновление от 20:55

По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человек

Пассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
Самолет кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion. Архивное фото.
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет Boeing 737 разбился вскоре после вылета из международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване, сообщает в пятницу канал CNN.

По данным источника телеканала, рейс кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion направлялся в Гайану. По данным кубинского государственного телевидения, самолет летел в провинцию Ольгин (Куба), на борту находились 104 человека.

По другим данным, на борту самолета могли находиться 107 человек. Власти Кубы пока не называют число пассажиров и членов экипажа.

Boeing 737 вмещает от 126 до 178 человек, отмечают СМИ.

Агентство Associated Press сообщает, что на месте происшествия лежат сильно обгоревшие обломки самолета. Оно отмечает со ссылкой на местных жителей, что выживших увозят на машинах "скорой помощи".

По данным агентства, на место происшествия выехал президент Кубы Мигель Диас-Канель.

В свою очередь, агентство EFE передает, что по его данным самолет не разбился, а загорелся в аэропорту Гаваны. В районе аэропорта видно облако дыма. К месту происшествия прибыли пожарные, медики и полиция.

Как сообщает корреспондент CNN, находящийся в Гаване, авиакомпании Cubana de Aviacion было предписано прекратить полеты на некоторых самолетах из соображений безопасности. Он отметил, что причины происшествия пока неизвестны.

Теги: Куба
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');