Ким Чен Ын выразил "твердое намерение" встретиться с Трампом

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Лидер КНДР Ким Чен Ын во время внезапной для публики встречи со своим южнокорейским соседом Мун Чжэ Ином заявил, что твердо намерен провести саммит с президентом США Дональдом Трампом, несмотря на то, что последний несколькими днями ранее отменил его, сообщает в воскресенье информагентство "Ренхап".

"Ким Чен Ын поблагодприл Мун Чжэ Иина за его усилия для подготовки саммита между КНДР и США, намеченного на 12 июня, и выразил твердое намерение провести эту историческую встречу", - говорится в сообщении ЦТАК (Центрального телеграфного агентство Кореи), которое цитирует "Ренхап".

В свою очередь, сообщается, что президент Южной Кореи призвал Ким Чен Ына добиться встречи с Трампом и пожелал извлечь максимум пользы из переговоров.

В минувший четверг было опубликовано письмо Трампа северокорейскому лидеру, в котором президент США упрекнул Ким Чен Ына в "необычайной злобе и открытой враждебности" в связи с тем, что Пхеньян пригрозил отменить саммит из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Тем не менее, обе стороны продолжили подготовку к переговорам в Сингапуре. Между тем, в прессе появились сообщения о том, что закончить приготовления к 12 июня технически невозможно, что разозлило Трампа, настаивающего, что времени (на случай, если он передумает) еще предостаточно.

В субботу президент США сообщил журналистам, что подготовка к саммиту с Северной Кореей идет "очень хорошо".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');