Сингапур выпустил памятную медаль к будущей встрече Трампа и Ким Чен Ына

Ранее Белый дом отчеканил монету к первому американо-северокорейскому саммиту

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Сингапурский монетный двор запускает в продажу медали, посвященные предстоящей встрече лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына, которая намечена на 12 июня в Сингапуре. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте монетного двора.

"Медали не только отметят этот важный шаг в сторону глобального мира, но и подчеркнут роль Сингапура как нейтральной страны и как экономических ворот и ворот безопасности между западом и востоком", - отмечается в сообщении.

Памятные медали доступны в исполнении из золота 999,9 пробы (вес медали - 1/2 унции), серебра 999 пробы (вес - 1 унция) и никелированного цинка, указывает в пресс-релизе.

На аверсе медалей изображено рукопожатие двух лидеров на фоне флагов США и КНДР. Флаг КНДР изображен на медали слева, а флаг США - справа, "что метко передает позиции обеих стран на политической арене", говорится в пресс-релизе.

На аверсе также выбита дата проведения саммита - 12 июня 2018 года. На реверсе медалей изображен голубь мира, "который символизирует важность саммита для мира во всем мире", говорится в сообщении.

На реверсе также изображены переплетенные между собой национальные цвета США и КНДР - роза и магнолия, говорится в нем.

Согласно сообщению, тираж золотой медали составит 3 тыс. экземпляров, серебряной - 15 тыс. экземпляров. В сообщении не упоминается тираж никелированной медали.

Ранее сообщалось, что военное управление Белого дома США отчеканило памятную монету к первому американо-северокорейскому саммиту, запланированному на 12 июня в Сингапуре. На аверсе главы обоих государств изображены в профиль на фоне соответствующих флагов: непривычно моложавый президент США сурово смотрит на улыбающегося лидера КНДР. Вокруг идет надпись на английском и корейском языках с названиями двух стран и словами "мирные переговоры". На реверсе - силуэты Белого дома, борта номер один и изображение печати президента США.

Ким Чен Ын назван "верховным лидером" (supreme leader) КНДР, хотя обычно Вашингтон, считающий северокорейский режим диктатурой, избегает такой формулировки. Всего изготовлено 250 таких монет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');