На саммите США-КНДР обсудят гарантии безопасности для Пхеньяна

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Вопрос о гарантиях безопасности для Северной Кореи будет обсуждаться на запланированной на 12 июня в Сингапуре встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, подтвердил американский госсекретарь Майк Помпео.

"Президент Трамп и председатель Ким, безусловно, будут обсуждать гарантии безопасности Северной Корее, установление мирного режима и улучшение отношений между двумя странами", - сказал он на пресс-конференции в госдепартаменте.

При этом Помпео напомнил, что Вашингтон "совершенно четко много раз заявлял, что полная, проверяемая и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова будет единственным приемлемым результатом" встречи.

Он отметил, что "до достижения нашей цели меры, которые мировое сообщество совместно с США предприняли в отношении режима (КНДР - ИФ), будут оставаться в силе, а если дипломатические усилия пойдут в неверном направлении, эти меры будут даже усилены".

В то же время, Помпео односложно ответил "нет" на вопрос о том, был ли достигнут прогресс в понимании Вашингтоном и Пхеньяном "денуклеаризации", и на просьбу пояснить, в чем заключается разница в их взглядах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');