Япония проработает возможность встречи Абэ и Ким Чен Ына во Владивостоке

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Япония намерена провести неформальные переговоры с Северной Кореей "на полях" международного форума по безопасности в Монголии, чтобы в перспективе организовать встречу премьера Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына, пишет газета "Майнити симбун" со ссылкой на источники в правительстве.

"В связи с тем, что премьер-министр Синдзо Абэ выражал готовность провести прямые переговоры с Северной Кореей, Токио надеется заложить базу для реализации такой встречи и разрешить ситуацию с японцами, похищенными Пхеньяном десятки лет назад", - пишет газета, ссылаясь на свои источники.

По плану правительства Японии, на конференцию в Улан-Батор отправится высокопоставленный сотрудник японского МИД, служащий в бюро по делам Азии и Океании. Ожидается, что он встретится с высокопоставленным представителем Института мира и разоружения при МИД КНДР, посредником на этих консультациях выступят представители правительства Монголии.

Стороны будут пытаться согласовать возможность встречи глав МИД двух стран в августе "на полях" международной встречи в Сингапуре.

Затем, пишет газета, если Ким Чен Ын примет предложение России принять участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, то там может состояться его встреча с Абэ. После этого Япония и КНДР могут попытаться организовать двусторонний саммит своих лидеров в Токио или Пхеньяне.

Конференция по безопасности состоится в Улан-Баторе 14-15 июня, то есть после саммита США-КНДР в Сингапуре.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');