СМИ рассказали о напряженном общении Трампа с коллегами по G7 во время саммита

Президент США пугал Синдзо Абэ мигрантами и сказал Макрону, что "все террористы в Париже"

СМИ рассказали о напряженном общении Трампа с коллегами по G7 во время саммита
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп допустил ряд колких замечаний в адрес союзников по G7 в ходе саммита в Канаде, сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal.

Как рассказали газете люди, присутствовавшие на двухдневном саммите, Трамп резко высказывался по вопросам иммиграции, терроризма и другим проблемам.

Так, высокопоставленный источник в ЕС сообщил газете, что Трамп назвал иммиграцию большой проблемой для Европы, а затем, обратившись к премьеру Японии Синдзо Абэ, сказал: "Синдзо, у тебя нет этой проблемы, но я могу послать тебе 25 млн мексиканцев и тогда ты очень скоро уйдешь со своей работы".

Источник газеты рассказал, что среди присутствовавших чувствовалось раздражение, но "все пытались быть рациональными и спокойными".

В другой раз, в ходе обсуждения Ирана и терроризма, рассказал источник, Трамп заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону: "Ты должен быть знаком с этим (с проблемой терроризма - ИФ), Эмманюэль, потому что все террористы в Париже".

Ранее СМИ уже писали о заявлениях Дональда Трампа на саммите G7. Так, в четверг американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщил, что Трамп заявил другим мировым лидерам, что считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски.

Позднее представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что не знает, говорил ли президент США лидерам G7, что считает Крым российской территорией.

Саммит G7 прошел в Канаде 8-9 июня 2018 года. Трамп после саммита отказался от одобрения текста итогового коммюнике, объяснив это недовольством заявлениями премьера Канады Джастина Трюдо.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');