Далай-лама назвал излишнюю эмоциональность Трампа помехой в улучшении обстановки в мире

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - В международных отношениях, в том числе на уровне руководства США, слишком много эмоций, отметил в субботу на пресс-конференции в Риге духовный лидер Тибета, лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама.

Так он ответил на вопрос, почему международные отношения в мире не улучшаются.

Президент США Дональд Трамп, на взгляд Далай-ламы, тоже слишком эмоционален.

Тем не менее несколькими днями ранее духовный лидер Тибета выразил надежду на то, что США и Северная Корея искренне стараются обеспечить мир. "Я надеюсь, что любые усилия по обеспечению мира и конечному отказу от ядерного оружия являются обязательством. Поэтому, если это происходит серьезно, то большие поздравления. Если это лишь политическая выгода, то тогда не знаю", - сказал он журналистам в среду в Вильнюсе.

Отвечая на вопрос о равноправии женщин, Далай-лама в субботу сказал, что поддерживает его, и подчеркнул, что женщины могут дать миру то, в чем он так нуждается - больше сочувствия и доброты к тем, что страдает.

16-18 июня Далай-лама находится с визитом в Риге.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');