Талибы убили 30 афганских военных при атаке на два КПП

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Нападение мятежников из движения "Талибан" (запрещено в РФ) на два КПП на территории граничащей с Туркменией афганской провинции Бадгис привели к гибели не менее 30 бойцов армии Афганистана, передает в среду агентство Associated Press.

По словам главы провинциального совета Бадгис Абдула Азиза Бега, боевики открыли огонь по военным в ночь на среду.

Талибы атаковали находившихся на КПП военных, а затем - и тех солдат, которые прибыли к месту боя в качестве подкрепления. В ходе атаки погибли также несколько боевиков.

Армия Афганистана подтвердила гибель только 13 солдат в результате атаки талибов в провинции Бадгис. "Террористы, воспользовавшись объявленным правительством перемирием, минувшей ночью атаковали посты армии в уезде Баламургаб провинции Бадгис, в результате чего погибли 13 и были ранены восемь военнослужащих", - сообщил в среду пресс-центр Министерства обороны Афганистана.

Отмечается, что бой в этом районе продолжается.

В другом сообщении Минобороны говорится, что за прошедшие сутки в различных провинциях страны убиты более 50 вооруженных экстремистов.

На прошлой неделе президент Афганистана Ашраф Гани объявил об одностороннем недельном прекращении огня с 12 июня по 19 июня в связи с празднованием завершения Рамадана, затем перемирие было продлено до 29 июня.

Лидеры радикального движения "Талибан" заявляли о готовности соблюдать перемирие лишь в течение трех праздничных дней 15-17 июня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');