Кадыров опроверг сообщения о казни чеченок в Афганистане

Ранее в СМИ появилась информация о том, что талибы казнили трех уроженок Чечни

Кадыров опроверг сообщения о казни чеченок в Афганистане
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал "уткой" появившуюся в СМИ информацию о казни талибами трех уроженок Чеченской Республики, входивших в террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в России - ИФ).

"Нашим отдельным СМИ очень нравятся афганские утки. Неважно, кто их разводит и выпускает на волю. Главное, чтобы были высижены где-то в Кандагаре, Кундузе, Самангане или Герате. На сей раз на свет появились утята провинции Джаузджан", - написал он в соцсетях.

По мнению Кадырова, "местные неназванные источники", на которые ссылаются СМИ, не заслуживают доверия, поскольку сами получили данную информацию от "Талибана" (радикальное движение, запрещено в РФ - ИФ).

"Конечно, никто не сомневается в том, что иблисовцы и талибы способны на зверства, - подытожил он. - Но в данном случае предпринята тысяча первая попытка создать таким образом видимость наличия в Афганистане неких "чеченских боевиков".

По сообщениям, три уроженки Чечни, входившие в ИГ, были захвачены в плен, а затем казнены на территории северо-западной афганской провинции Джаузджан.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');