В МИД России предложили вариант с переговорами США и талибов

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Политический выход из ситуации в Афганистане возможен только в случае пересмотра США своей нынешней позиции, они должны начать переговоры с талибами, заявил в воскресенье спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента МИД России Замир Кабулов.

"Им (США) пора понять, что нужно перестать шарахаться из одной крайности в другую", - сказал Кабулов в интервью газете "Коммерсант".

По его словам, "то США отказываются говорить с талибами о графике вывода своих войск, то на высшем уровне заявляют, что не собираются навечно оставаться в Афганистане, вот-вот реализуют все задумки и планы и уйдут". "Им надо начинать переговоры с талибами. Это даст толчок более широкому процессу национального примирения в Афганистане", - подчеркнул российский дипломат. "Да, им для этого придется пересмотреть свою позицию. Но только тогда появится выход - политический", - отметил он.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');