Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Киев запросил разъяснения у Вашингтона относительно разговора президента США Дональда Трампа на встрече в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным о возможных новых идеях по урегулированию в Донбассе, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в дипломатических кругах.

"Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки "новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины", о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть этот факт в случае неподтверждения этой информации.

Как сообщалось, 16 июля в столице Финляндии состоялись переговоры между Трампом и Путиным. По итогам встречи президент РФ сообщил журналистам, что договорился с Трампом о новых способах урегулирования ситуации на востоке и юге Украины.

"Второе - мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно", - заявил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');