Трамп рассказал об ответственности Путина за "вмешательство" в выборы в США

ФБР заявляет об отсутствии доказательств российского вмешательства

Трамп рассказал об ответственности Путина за "вмешательство" в выборы в США
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что президент РФ Владимир Путин может нести личную ответственность за якобы имевшее место вмешательство России в выборную кампанию в Соединенных Штатах.

"Да, я бы считал так, поскольку он отвечает за свою страну, как я отвечаю за все, что происходит в моей стране. Поэтому, как лидер страны, вы должны нести ответственность", - сказал Трамп в интервью телеканалу CBS в ответ на соответствующий вопрос ведущего.

Дональд Трамп заявил, что "не хочет вдаваться в подробности" относительно того, верит ли он заверениям российского лидера о непричастности России к вмешательству, добавив, "могу только сказать, что полностью уверен в выводах наших разведывательных структур", которые свидетельствуют о наличии "российского следа".

Трамп отметил, что доверяет выводам директора национальной разведки США Дэна Коутса о том, что по-прежнему существует угроза попыток со стороны России оказать влияние на ноябрьские выборы в американский конгресс.

В то же время, директор ФБР Кристофер Рэй считает, что пока нет данных о том, что Россия пытается вмешиваться в эти выборы.

"Мы пока не фиксировали попыток атак на определенные части выборной инфраструктуры", - сказал он на форуме по безопасности.

В то же время он предупредил, что такая угроза существует, и ней надо относиться серьезно, поскольку отмечены "другие усилия по оказанию злостного влияния".

Шеф ФБР также выразил сомнение в том, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о российском вмешательстве в выборы, готова участвовать в допросах 12-ти россиян, которые обвиняются в США во вмешательстве в выборный процесс, отметив, что оставляет право выбора за самим спецпрокурором.

Ранее участие американских следователей в расследовании предложил Трампу Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');