Путин назвал иранскую ядерную сделку инструментом сдерживания гонки вооружений

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе является эффективным инструментом сдерживания гонки вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я считаю, что СВПД - эффективный инструмент сдерживания гонки вооружений и расползания оружия массового уничтожения", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Йоханнесбурге. Он подчеркнул, что ситуация вокруг СВПД касается не только Ирана и США, но и многих других государств мира, в том числе всей Европы.

"Это предмет споров, предмет, может быть, переговоров... По телефону об этом обо всем не скажешь", - добавил российский президент, отвечая на вопрос о том, состоится ли следующий российско-американский саммит.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из СДВП, заключенного в 2015 году между Ираном и "шестеркой" международных посредников, а также о восстановлении санкций против Тегерана и его сторонников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');