США ввели санкции против турецких министров в связи с делом пастора Эндрю Брансона

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Власти США ввели санкций против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Турции Сюлеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, находящегося под стражей в Турции, сообщили в среду в Белом доме.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США сегодня ввело меры против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сюлеймана Сойлу; они оба играют ведущие роли в организациях, ответственных за арест и нахождение под стражей пастора Эндрю Брансона", - говорится в заявлении минфина США.

В нем уточняется, что данные организации ответственны за "серьезные нарушения прав человека".

Согласно заявлению, любое имущество и права на имущество Гюля и Сойлу, находящиеся в юрисдикции США, замораживаются, гражданам США запрещено вести дела с этими лицами.

"Несправедливое задержание пастора Брансона и продолжающееся судебное преследование в отношении его со стороны турецких властей просто неприемлемо, - заявил глава минфина США Стивен Мнучин. - Президент (США Дональд - ИФ) Трамп дал предельно ясно понять, что Соединенные Штаты ожидают от Турции немедленного освобождения (пастора - ИФ)".

Американский священник в октябре 2016 года был арестован в Турции по обвинению в шпионаже и связях с организацией "ФЕТО" проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую считают причастной к попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');