Погибшие в ЦАР репортеры по неизвестным причинам отказались от сопровождения

Журналисты обсуждали поездку с миротворцами ООН, властями и повстанцами

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Члены съемочной группы "Центра управления расследованиями" (ЦУР), погибшие в Центральноафриканской республике, обсуждали поездку как с миротворцами ООН и официальными властями, так и с представителями местных повстанцев, однако от сопровождения отказались по неизвестным причинам, сообщил бизнесмен Михаил Ходорковский.

"Поездка ими оговаривалась с миротворцами ООН, представителями повстанцев и официальными властями. Причины отказа от сопровождения и выбора именно такого маршрута, такого времени и способа передвижения нами выясняются", - говорится в заявлении Ходорковского, распространенном в четверг.

"Что касается безопасности. Было бы странно с моей стороны навязывать решение этой проблемы профессиональным военкорам с большим опытом. Они были одними из лучших в России специалистов. Все что им было нужно, обсуждалось ими напрямую с главредом (ЦУР - ИФ), запрошенные ресурсы предоставлялись", - отметил бизнесмен.

Бизнесмен также подтвердил, что "дал деньги на проект", которым занимались погибшие.

Накануне стало известно, что в Центральноафриканской республике в результате нападения неизвестных погибли российский журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые снимали фильм о частных военных компаниях. По предварительной версии, причиной случившегося мог быть грабеж.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');