В ООН заявили, что погибшие российские журналисты не обращались в их миссию в ЦАР

Однако в "Центре управления расследованиями" утверждают, что их коллеги сообщили миротворцам о своей поездке

В ООН заявили, что погибшие российские журналисты не обращались в их миссию в ЦАР
Миротворцы ООН в Банги
Фото: Reuters

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Погибшие в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты не обращались к миротворцам ООН по прибытии в страну, сообщил пресс-секретарь Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) Владимир Монтейро.

"Иностранные журналисты иногда обращаются к МИНУСКА с просьбами об интервью или за получением информации, но в данном случае таких просьб нам не поступало", - цитирует его центр новостей ООН.

По словам Монтейро, в среду утром сотрудник полиции ООН отправился в Банги, где в морге местной больницы находятся тела погибших.

"Сегодня утром мы направили в Банги сотрудника сил полиции ООН, который будет участвовать в расследовании вместе с силами безопасности ЦАР", - заявил представитель миссии ООН.

При этом в "Центре управления расследованиями" (ЦУР) ранее заявили, что погибшие репортеры обсуждали свою поездку с миротворцами ООН.

Как стало известно 31 июля, журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые снимали фильм о частных военных компаниях, погибли в ЦАР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');