Власти Колумбии отвергли обвинения в организации покушения на Мадуро

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Безосновательным назвал МИД Колумбии обвинения Венесуэлы в адрес колумбийского главы государства Хуана Мануэля Сантоса в том, что тот стоит за подготовкой покушения на венесуэльского президента Николаса Мадуро.

"Заявление о причастности лидера Колумбии к подготовке покушения на президента Венесуэлы абсурдно и не имеет под собой оснований", - говорится в сообщении колумбийского МИД.

В аналогичном ключе, как сообщила британская Guardian, выступил представитель президента Колумбии, который заявил, что обвинения в адрес Сантоса "не имеют оснований, президент фокусирует внимание на баптизме своей внучки, а не на свержении чужих правительств".

В субботу во время выступления Мадуро в Каракасе на военном параде на него было совершено покушение. Сам президент в эфире телеканала обвинил в атаке правую оппозицию страны и президента Колумбии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');