США отвергли причастность к покушению на президента Венесуэлы

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - США никаким образом не причастны к организации покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил советник Дональда Трамп по национальной безопасности Джон Болтон.

"Могу заверить, что правительство США никак не участвовало в этом", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

На Мадуро во время его публичного выступления в столице на военном параде было предпринято покушение. Министр связи и информации страны Хорхе Родригес объявил, что "взорвались несколько дронов". Он назвал это целенаправленной попыткой покушения на главу государства.

Николас Мадуро, обращаясь в телеэфире к нации после покушения, заявил, что рассчитывает на содействие в борьбе с террористическими группировками со стороны президента США Трампа, поскольку, по его мнению, некоторые их организаторов покушения проживают в Соединенных Штатах, в частности, во Флориде.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');