Большинство американцев не одобрили планы Белого дома по созданию космических войск

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Более половины американских граждан не поддерживают инициативу Белого дома по созданию нового вида вооруженных сил США - военно-космических войск, показали результаты опроса американского телеканала CNN.

По его данным, против формирования нового рода войск в США высказались 55% участников опроса, в то время как 37% опрошенных сообщили, что поддерживают идею американской администрации.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил США как дополнительного рода войск. В свою очередь вице-президент США Майк Пенс сообщил, что США планируют сформировать новое подразделение вооруженных сил к 2020 году. По его словам, это позволит Вашингтону доминировать в космосе и противостоять растущим угрозам, исходящим от России и Китая.

Министр обороны США Джеймс Мэттис также поддержал решение о создании космических сил как отдельного вида Вооруженных сил США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');