Афганский президент объявил о перемирии с талибами

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Президент Афганистана Ашраф Гани объявил о перемирии в противостоянии с движением "Талибан" (запрещено в РФ) по случаю наступающего исламского праздника жертвоприношения и призвал талибов к взаимности.

"Так как мы приближаемся к празднику Эйд аль-адха (праздник жертвоприношения), мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу завтра, в понедельник, ... и продлится до дня рождения пророка (20 ноября - ИФ) при условии, что "Талибан" ответит взаимностью", - написал он в твиттере.

Кроме того, афганский президент призвал руководство "Талибана" "приветствовать пожелания афганцев на долгий и прочный мир". "Мы призываем их подготовиться к мирным переговорам на основе исламских ценностей и принципов", - отметил Гани.

В июне президент Афганистана объявил об одностороннем недельном прекращении огня с талибами с 12 июня по 19 июня в связи с празднованием окончания месяца Рамадан, затем перемирие было продлено до 29 июня.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');