Присяжные по делу Манафорта не могут достичь консенсуса для вынесения вердикта

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Присяжные по делу о финансовых махинациях бывшего главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта затрудняются прийти к единому мнению и вынести вердикт, сообщает издание Politico.

"Во вторник присяжные заявили о том, что испытывают трудности с единогласным вердиктом хотя бы по одному пункту обвинения Манафорта в банковских и налоговых махинациях", - говорится в сообщении.

По данным телеканала CNN, присяжные обратились к окружному судье Томасу Селби Эллису III, ведущему дело Манафорта, с вопросом о том, что делать в подобной ситуации.

"Если мы не можем прийти к консенсусу хотя бы по одному пункту, как мы можем заполнить бумагу с решением присяжных?", - говорится в запросе к судье.

В свою очередь, судья призвал присяжных удвоить их усилия и продолжить совещание в надежде достичь единогласного решения.

Заседание присяжных проходит четвертый день.

Судья Т.С. Эллис III в минувший понедельник перед заседанием присяжных дважды проводил совещание с адвокатами Манафорта. Оба разговора проходили в присутствии Манафорта, их содержание не раскрывается. Судья пообещал обнародовать стенограммы разговоров с адвокатами после завершения процесса по Манафорту.

В отношении Манафорта возбуждены два дела, которые рассматриваются в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) и в окружном суде столичного округа Колумбия.

Манафорта, в частности, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн в период работы лоббистом на украинскую Партию регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича, которые он якобы отмывал через офшоры. Сторона обвинения настаивает на том, что в 2006 году доход Манафорта составлял миллионы долларов, которые он получал от правительства Украины и украинских олигархов. Деньги были направлены Манафорту для того, чтобы он поддерживал Януковича. После того, как экс-глава Украины в 2014 году покинул страну, доход Манафорта резко упал, отмечала британская газета The Guardian.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');