Два десантных корабля ВМФ России вернулись в Черное море после учений вблизи Сирии

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Большие десантные корабли ВМФ России "Азов" и "Николай Фильченков" после завершения учений в Средиземноморье в среду прошли пролив Босфор в направлении Черного моря, сообщили стамбульские сайты.

Как сообщалось, с 1 по 8 сентября впервые в современной истории России в Средиземном море были проведены межвидовые учения группировки сил ВМФ и Военно-космических сил. В них участвовали корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолёты Дальней авиации. Всего в манёврах приняли участие 26 боевых кораблей и судов ВМФ, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки является ракетный крейсер "Маршал Устинов" Северного флота.

В минувшую субботу в рамках заключительного этапа учений российские военнослужащие отработали высадку морской пехоты с десантных кораблей на необорудованное побережье и захват плацдарма условного противника при поддержке Морской авиации ВМФ и ВКС в Сирии.

Теги: Сирия, ВМФ
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');