Хроника последних дней СССР

Новое облегчение визового режима в Японию коснется клиентов туроператоров

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Вступающее в силу 1 октября облегчение визового режима для российских граждан, посещающих Японию, коснется клиентов туроператоров. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель руководителя агентства по туризму Японии (JNTO) Дзюн Такасина.

"Об облегчении визового режима с 1 октября 2018 года на форуме во Владивостоке сообщил премьер Синдзо Абэ. Оно будет касаться туристов, отправляющихся в Японию в группах. Чуть позже на сайте МИДа Японии появится подробная информация о характере изменений", - сказал он.

Валентин Шестак, курирующий российский рынок в JNTO, заметил, что облегчение визового режима коснется, вероятно, только клиентов туроператоров и агентств, и его цель - повысить привлекательность групповых туров в Японию.

По его словам, предыдущее облегчение визового режима в Японию с 1 января 2017 года привело к заметному росту самостоятельного туристского потока из России.

"По нашим исследованиям, сейчас примерно 70% туристов едут самостоятельно в Японию. После облегчения визового режима начался рост самостоятельных бронирований. Люди сами приходят в консульство, в высокий сезон весной и осенью даже образуются очереди за визами. Но так как самостоятельно организовать поездку в Японию непросто, для этого нужно много информации найти, все же около трети туристов предпочитают пользоваться услугами туроператоров", - рассказал Шестак.

Такасина отметил, что задача агентства по туризму сейчас - рассказать россиянам о различных видах отдыха в Японии.

"Мы проводили исследование о том, какой отдых предпочитают россияне за рубежом. В первую очередь, это пляжный отдых. При этом главная цель поездок в Японию для российских туристов - экскурсионная: они хотят увидеть цветение сакуры и гору Фудзияму. Хотим показать, что в нашей стране есть все виды отдыха, которые любят россияне. В том числе пляжный на острове Окинава, экскурсионный, горнолыжный и другие. А горячие источники для оздоровительного отдыха можно найти по всей стране", - сказал он.

Такасина добавил, что сейчас в рамках выставки "Отдых" в Москве проходит японская эногастрономическая неделя, во время которой россияне могут ближе познакомиться с японской кухней и напитками.

В первом полугодии 2018 года, по данным JNTO, Японию посетили 54 тыс. российских туристов, что на 29% больше, чем годом ранее. В 2017 году прирост турпотока составил 41%. При этом 40% россиян едут в Японию из регионов Сибири и Дальнего Востока, 60% - из европейской части страны.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным пообещал в октябре еще больше облегчить визовый режим для россиян.

С 1 января 2017 года в России с целью упрощения визового режима была введена новая система выдачи виз без наличия гаранта для поездок, финансируемых за свой счет. За прошедший период времени по данной системе было подано большинство заявлений на получение туристических виз в японских дипломатических учреждениях в России.

Сайт консульства Японии в Хабаровске ранее сообщал, что туристы с 1 июня 2018 года смогут получать визу в Японию только по упрощенной схеме, так как прекращает действовать система выдачи виз, при которой гарантом выступала японская турфирма.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');