Ученые заподозрили Пентагон в работе над биологическим оружием

Программа по использованию насекомых может быть использована для передачи вирусов

Ученые заподозрили Пентагон в работе над биологическим оружием
Здание Пентагона в Вашингтоне
Фото: Reuters

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Ученые заподозрили, что Пентагон может использовать насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов вопреки Конвенции о биологическом оружии, сообщает в пятницу журнал Science.

В статье отмечается, что программа по использованию насекомых, которая ведется при поддержке Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), не имеет большого прикладного значения для сельского хозяйства, так как опасна ввиду невозможности контролировать насекомых, а может быть попыткой создания биологических агентов для распространения вирусов, что является прямым нарушением Конвенции о биологическом оружии.

Программа "Насекомые-союзники" заявлена как возможность мгновенного горизонтального редактирования хромосом растений, которое не требует наследования нового признака, как в вертикальном. По данным Independent, на программу было потрачено около 27 млн долларов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');