Турция сообщила об убийстве арабского журналиста в здании консульства

В Стамбуле собирают доказательства, чтобы представить их на публику

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Власти Турции пришли к выводу, что журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи убили на территории консульства его страны в Стамбуле, сообщила в воскресенье газета The Independent.

По предварительной версии, Хашкаджи посетил консульство в минувшую пятницу и был убит в его стенах. На данный момент его тело убрали из здания. Якобы ответственность за убийство несет правительство Саудовской Аравии. Турецкие власти собирают доказательства в подтверждение своего тезиса и готовятся представить их в воскресенье или в понедельник.

За несколько часов до появления новостей о журналисте Саудовская Аравия разрешила турецким властям провести проверку своего консульства в Стамбуле.

Весь последний год Хашкаджи прожил в добровольном изгнании в Вашингтоне, опасаясь за свою жизнь, поскольку критически высказывался о политике родной страны.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');