Инженера российско-индийской компании заподозрили в шпионаже в пользу Пакистана

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Полиция в Индии арестовала сотрудника российско-индийского аэрокосмического предприятия BrahMos по обвинению в шпионаже в пользу Пакистана и других стран, сообщает во вторник канал NDTV со ссылкой на неназванные источники.

Согласно информации канала, мужчину по имени Нишант Агравал арестовали накануне в ходе совместной операции полиции штатов Махараштра и Уттар-Прадеш и военной разведки страны. Это произошло в городе Нагпур штата Махараштра.

По данным канала, Агравал на протяжении четырех лет работал в отделе технических разработок. В полиции сообщили, что на его персональном компьютере были обнаружены секретные сведения. "Мы нашли доказательства его переписки в Facebook с людьми с пакистанскими ID", - заявил каналу глава контртеррористического подразделения полиции Уттар-Прадеш Асим Арун.

Полиция предполагает, что он передавал информацию Межведомственной разведке Пакистана, а также разведслужбам других стран. Его личный и служебный компьютер были изъяты следствием.

Канал отмечает, что ряд экспертов выражают сомнения в том, что Агравал действительно имел доступ к засекреченным данным. Коллеги описывают его как талантливого инженера.

Также, по информации канала, полиция держит под наблюдением двух человек, являющихся научными сотрудниками лаборатории Организации оборонных исследований и разработок, находящейся в подчинении Минобороны Индии в Канпуре в штате Уттар-Прадеш.

Компания BrahMos была создана в 1998 году, ее название образовано от имен рек Брахмапутры и Москвы. Компания занимается разработкой и производством сверхзвуковых крылатых ракет с одноименным названием.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');