Более 60 человек обратились к врачам из-за задымления от взрывов на украинском арсенале

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В связи с задымлением, возникшим в результате пожара с последующей детонацией боеприпасов на складах шестого арсенала Минобороны Украины в Черниговской области, за медицинской помощью обратились 63 человека, сообщили во вторник в Черниговской облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что замглавы Черниговской ОГА Наталия Романова провела оперативное совещание об обеспечении питанием 18 794 местных жителей, эвакуированных из зоны в радиусе 16 километров. "Речь шла не только о сухом пайке, но и горячем питании. Сейчас же необходимо рассчитать потребность в продуктах", - говорится в сообщении.

Также заместитель председателя ОГА отметила, что следует просчитать и питание самих ликвидаторов, которых в настоящее время на месте ЧП работает почти 500 человек, не считая представителей Вооруженных сил Украины.

Взрывы и пожар на арсенале №6, расположенном рядом с городом Ичня в Черниговской области, произошли в ночь на вторник. Из окрестных населенных пунктов объявлена эвакуация, сообщалось, что в безопасное место вывезено 12 тысяч человек. В радиусе 30 км закрыто воздушное пространство, приостановлено движение поездов и автомобилей. В качестве одной из версий произошедшего Служба безопасности Украины рассматривает диверсию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');