В Китае узаконили "перевоспитательные центры" для уйгуров-мусульман

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР узаконили "перевоспитательные учреждения" для уйгуров-мусульман, сообщает в среду BBC News.

Согласно законодательству, работа центров будет направлена на борьбу с экстремизмом путем трансформации, используя коррекцию поведения, работу с психологами и идеологическое образование. В учреждениях будут также обучать китайскому языку, общим положениям законодательства и рабочим специальностям.

BBC отмечает, что распространением экстремизма в том числе считается ношение бород или необычное имя, а также применение термина "халяль" к не относящимся к еде вещам, отказ от государственного телевидения или от образования для детей.

В августе эксперты ООН сообщили, что до одного миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном района Китая.

Уйгуры - тюркский народ, проживающий на территории КНР и исповедающий ислам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');