Рогозин вылетел в Казахстан к месту приземления "Союза МС-10"

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин вылетел на место приземления экипажа корабля "Союз МС-10" в Казахстане.

"Во время запуска корабля "Союз МС-10" произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета", - сообщается на сайте "Роскосмоса".

"Экипаж корабля жив и вышел на связь! Спасатели уже выдвинулись на поиски и эвакуацию Алексея Овчинина и Ника Хейга. Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин вылетел на место приземления экипажа", - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь информированный источник сообщил, что на месте падения ракеты-носителя "Союз" жертв и разрушений нет.

В сообщении Центрального военного округа говорится, что поисково-спасательные машины ПЭМ-1 "Синяя птица" с краном прибыли к месту обнаружения капсулы с экипажем аварийного "Союза" в степи Казахстана.

Ракета "Союз" стартовала с "Гагаринского старта" Байконура утром 11 октября. В составе экспедиции, которая должна была отправиться на МКС, - космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

При запуске корабля произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Как пояснял источник на Байконуре, авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. "Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют", - сказал источник.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');