Интенсивность взрывов на черниговском полигоне возросла

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - На территории арсенала в Черниговской области Украины, где в ночь во вторник начался пожар с детонацией боеприпасов, по состоянию на 16:30 пятницы интенсивность взрывов увеличилась.

"В связи с усилением ветра происходит раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории. Это привело к увеличению интенсивности взрывов остатков боеприпасов разбросанных на территории арсенала", - сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

На территории арсенала продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника.

Информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов шестого арсенала Минобороны Украины поступила 9 октября в 3:30 вторника. Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов - всего около 12,5 тыс. человек. Никто не пострадал.

По факту ЧП военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность". В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара, в частности, о возможной диверсии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');