Министр обороны Украины заявил о спланированной атаке на арсенал под Черниговом

Он убежден, что диверсанты заложили боеприпасы для подрыва хранилища

Министр обороны Украины заявил о спланированной атаке на арсенал под Черниговом
Вид на горящий военный склад под Черниговом
Фото: ТАСС, Петр Сивков

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о возможности закладки и подрыва взрывчатки на военном складе в Черниговской области, что вызвало пожар и детонацию боеприпасов.

"На наш взгляд, характерные взрывы, которые происходили, происходили так, что сначала был хлопок, после - зарево, после этого - два хлопка и уже взрыв боеприпаса, свидетельствуют о том, что, вероятно, была закладка боеприпаса для подрыва наших хранилищ", - сказал Полторак на заседании правительства в среду в Киеве.

"У меня лично нет сомнений, что это были атаки на наши хранилища", - подчеркнул министр.

"Почему не удалось сохранить, я тут думаю, что все-таки, потому что недостаточным было оборудование периметра. Это первая позиция", - отметил он. Вторая позиция, по словам главы Минобороны, заключается в необходимости сооружения закрытых хранилищ.

"Можно надежно уберечь наши запасы тогда, когда мы построим закрытые железобетонные конструкции, которые надежно обеспечат охрану... В этом году мы планируем построить 15 таких хранилищ ", - сообщил Полторак.

Взрывы и пожар на арсенале №6 у города Ичня в Черниговской области произошли утром во вторник. Детонация боеприпасов продолжается до сих пор, что не позволяет пожарным и спасателям приступить к ликвидации последствий ЧП. Из опасной зоны эвакуировали около 12 тысяч человек, воздушное пространство закрыто в радиусе 30 км. По данным Минобороны Украины, обошлось без жертв, однако более 60 человек обратились за медицинской помощью из-за задымления.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');