Трамп направил Помпео к саудовскому королю из-за исчезновения журналиста WP

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что направляет госсекретаря Майка Помпео в Эр-Рияд для переговоров с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом по поводу исчезновения саудовского журналиста в Стамбуле.

"Только что говорил с королем Саудовской Аравии, он отрицает, что ему что-либо известно о том, что случилось с их подданным. Он сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией по этому вопросу. Немедленно направляю госсекретаря для встречи с королем!" - написал Трамп в своем твиттере.

Ранее в понедельник король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд распорядился открыть внутреннее расследование по делу исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, работавшего на издание The Washington Post.

Хашкаджи пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Источники в полиции Турции сообщают, что оттуда он больше не выходил. Однако власти Саудовской Аравии уверяют, что журналист пропал после того, как покинул здание консульства.

Турецкие СМИ сообщают, что в то время, когда Хашкаджи вошел в генконсульство, там находились 15 подданных Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, которые затем на двух самолетах вернулись на родину.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');