Посольство Эквадора обязало Ассанжа заботиться о своем коте

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Посольство Эквадора требует от основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, чтобы он не говорил на темы, которые могут навредить дипломатическим интересам Эквадора, соблюдал чистоту и кормил своего кота, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Такие пункты содержатся в правилах проживания в посольстве для Ассанджа, опубликованных в понедельник на эквадорском сайте Codigo Vidrio.

Ассанж должен соблюдать нормы, согласно которым он не может "осуществлять действия, которые могут быть рассмотрены как политические и как вмешательство во внутренние дела других стран, или которые могут нанести ущерб добрым отношениям Эквадора с каким-либо другим государством", говорится в тексте протокола.

Кроме того, правила предусматривают, что Ассанж и его посетители должны соблюдать "чистоту и гигиену ванной комнаты и других помещений, которые они используют в посольстве".

Ассанж несет ответственность за заботу о своем домашнем питомце. Агентство Associated Press отмечает, что у Ассанжа живет кот. Если Ассанж не будет уделять должного внимания питомцу, посол потребует, чтобы кот был отдан другому человеку или передан в приют для животных.

Также в протоколе прописаны правила посещения Ассанджа в посольстве, возможности его доступа к средствам коммуникации и нормы медицинского обслуживания.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть территорию дипмиссии, поскольку будет сразу же задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных Госдепартамента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');