Турецкая полиция обнаружила доказательства убийства саудовского журналиста

По сообщениям СМИ, улики найдены в ходе обыска в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Турецкая полиция обнаружила доказательства убийства саудовского журналиста
У генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле
Фото: АР/ТАСС

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Полиция Турции обнаружила улики, указывающие на то, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в саудовском генконсульстве в Стамбуле, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник.

Источник не стал пояснять агентству, о каких именно уликах идет речь.

Турецкая следственная группа совместно с представителями турецкой прокуратуры провели девятичасовые обыски на территории дипломатической миссии, отмечает газета Daily Sabah.

Обыски завершились во вторник, в них принимали участие специалисты по борьбе с терроризмом. В ходе следственных мероприятий полицейские провели ряд анализов, в том числе собрали образцы почвы из сада консульства, поясняет газета.

Журналист Джамаль Хашкаджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно информации с камер наблюдения, Хашкаджи, выступавший с критикой властей Саудовской Аравии, не покидал здание генконсульства в Стамбуле.

В связи с его исчезновением было инициировано расследование, которое турецкие правоохранители проводят совместно с саудовской стороной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');