Трое отравившихся иранских моряков, спасенных азербайджанскими пограничниками, умерли в больнице

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Трое из семи иранских моряков с сухогруза "Назмехр", спасенных азербайджанскими пограничниками, умерли в больнице от отравления, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Азербайджана.

"К сожалению, трое из них скончались в больнице. Это мужчины в возрасте 28 лет, 29 лет и 32 года", - отметили в пресс-службе.

По первичным оценкам, причиной отравления экипажа иранского сухогруза стали химические вещества, имевшиеся на судне и использованные при перевозке пшеницы. Все остальные иранские моряки в настоящее время находится под наблюдением врачей.

Как сообщалось, в ночь на пятницу сотрудники Госпогранслужбы Азербайджана пришли на помощь экипажу иранского сухогруза, подавшему сигнал бедствия. "Информация о запросе неотложной помощи в связи с массовым отравлением экипажа иранского сухогруза "Назмехр" поступила в Береговую охрану Госпогранслужбы из Государственного морского агентства", - говорилось в сообщении пресс-службы азербайджанского ведомства.

Госпогранслужба отмечала, что сухогруз следовал по маршруту Актау-Баку и находился в 21 миле от острова Пираллахи. "Несмотря на плохие погодные условия, на помощь иранским морякам был незамедлительно направлен сторожевой корабль береговой охраны", - отмечают в в пресс-службе.

Сторожевой корабль добрался до иранского сухогруза в 00:30 по местному времени и "принял на борт находившихся в тяжелом состоянии семь иранских моряков". Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, после чего корабль направился в порт, где его ждали бригады врачей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');