Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в консульстве в Стамбуле

Журналист The Washington Post погиб в результате драки

Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в консульстве в Стамбуле
Митинг в Вашингтоне с призывом ввести санкции против Саудовской Аравии
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, сообщает в субботу телеканал Al-Ekhbariya. К смерти привела драка между журналистом и находящимися в консульстве людьми.

Сообщается, что 18 подданных Саудовской Аравии были задержаны, от должностей освобождены королевский советник Сауда аль-Кахтани и замглавы саудовской разведки Ахмад аль-Ассири.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, работавший и проживавший в США, исчез 2 октября после того, как зашел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где в это время находилась делегация из Эр-Рияда.

Эта история получила широкий резонанс в мире и вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда. Американская сторона обещала принять жесткие меры, если подтвердится, что к смерти Хашкаджи причастны саудовские власти.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');