Борис Ротенберг потребовал 70000 евро от скандинавских банков

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Борис Ротенберг требует от четырех скандинавских банков совокупную компенсацию в размере 70 тысяч евро, обвинив их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания, сообщает в понедельник Lansi-Suomiсо со ссылкой на копию его иска.

В иске говорится, что банки отказали Борису Ротенбергу в проведении платежей, в результате чего он столкнулся с проблемами при оплате обязательств по налогам и кредитам. Ротенберг напомнил, что, помимо российского, имеет финское гражданство, поэтому имеет право на банковское обслуживание и исполнение гражданских обязанностей как любой гражданин ЕС.

19 октября сообщалось, что Борис Ротенберг подал в суд на датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank и финский OP Corporate Bank. Ответчики были уведомлены об иске, у них есть 30 дней, чтобы ответить на него.

Борис Ротенберг и его старший брат Аркадий Ротенберг оказались в санкционном списке США в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Борис Ротенберг не попал под европейские санкции, так как является гражданином Финляндии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');