ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Сын убитого журналиста Хашкаджи уехал из Саудовской Аравии

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Старший сын саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого на территории генконсульства в Стамбуле в начале месяца, уехал из Саудовской Аравии, сообщает в четверг турецкая газета Daily Sabah со ссылкой на близкие к семье Хашкаджи источники.

По данным издания, Салах Джамаль Хашкаджи имеет двойное гражданство - США и Саудовской Аравии - однако ему было запрещено выезжать из страны. Изданию неизвестно, куда и по какой причине уехал сын погибшего журналиста.

Ранее на этой неделе Салах и его дядя Сахль бен Ахмед Хашкаджи встречался с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, который выразил членам семьи соболезнования в связи с гибелью Хашкаджи.

Убийство Джамаля Хашкаджи

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, колумнист The Washington Post, живший в Вирджинии, был убит в начале этого месяца. Это произошло в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел за документами, необходимыми для оформления брака с турецкой невестой.

Представители королевства неделями настаивали на том, что Хашкаджи покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

СМИ сообщали, что журналиста пытали, убили и расчленили; в этом принимали участие около 15 человек, в том числе судебный врач.

По официальным данным, тело Хашкаджи пока не нашли; при этом один из турецких политиков заявлял, что останки журналиста обнаружили в колодце в саду резиденции садовского генконсула в Стамбуле.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');