Появилась запись предполагаемого разговора Саакашвили о снайпере для Иванишвили

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Грузии изучит распространенную в СМИ аудиозапись с голосом якобы экс-президента Михаила Саакашвили, на которой его собеседник грозится нанять снайпера, чтобы убить лидера правящей партии "Грузинская мечта", экс-премьера Бидзину Иванишвили.

В четверг грузинские СМИ сообщили, что на одном из украинских сайтов была размещена аудиозапись телефонного разговора между якобы Саакашвили и его родным дядей Темуром Аласания, которого называют "бывшим полковником КГБ СССР".

По информации изданий, на аудиозаписи, подлинность которой пока не установлена, участники разговора обсуждают ситуацию перед выборами в Грузии. На этой записи предположительно Аласания в беседе с якобы Саакашвили говорит о том, что "устал чего-то ждать" и готов заплатить миллион (валюта не указывается) тому, кто из "снайперской винтовки убьет Бидзину".

СМИ предположили, что речь идет о Иванишвили.

Также этот же голос высказывается нецензурной лексикой в адрес грузинского народа.

Между тем, как отмечается в сообщениях, Саакашвили и Аласания отрицают подлинность данной аудиозаписи. В частности, на своей странице в одной из социальных сетей Аласания написал, что данная аудиозапись является "полной фабрикацией". По его словам, голос на этой аудиозаписи не его, как и стиль разговора, в частности, использование нецензурной лексики, также не его.

Саакашвили в своем комментарии в соцсетях так же назвал эту запись фальшивой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');