Лукашенко заявил, что готов подключить Белоруссию к разрешению конфликта в Донбассе

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова подключиться к разрешению конфликта в Донбассе при согласии заинтересованных сторон.

"Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать, только ради одного - ради мира... Эту проблему должны решить мы - три славянских народа. Это наша беда и проблема. Не европейцы, не американцы - мы должны решить эту проблему, чтобы она не была заморожена", - сказал Лукашенко на Первом форуме регионов Украины и Белоруссии в пятницу в Гомеле.

По его словам, Белоруссия готова работать в рамках договоренности двух президентов - Украины и России.

"Мы не напрашиваемся к кому бы то ни было в миротворцы или посредники", - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент заметил, что в результате войны на Донбассе многие украинцы были вынуждены приехать в Белоруссию.

"Я не буду называть точную цифру , поскольку она оспаривается, людей, которые приехали к нам после начала этой войны, но это была не одна тысяча, не один десяток тысяч наших украинских братьев, да и белорусов, которые жили там, да и русских людей, которые там жили - россиян", - сказал Лукашенко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');