HBO после твита Трампа призвал не использовать "Игру престолов" в политических целях

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Телеканал HBO, занимающийся производством сериала "Игра престолов", призвал не использовать киносагу в политических целях, сообщает телеканал CNBC.

Такое заявление HBO сделал после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал твит с отсылкой к сериалу. Он разместил в преддверии иранских санкций в своем аккаунте картинку, стилизованную под постер "Игры престолов". На нем изображен президент и надпись "Санкции близко. 5 ноября" (Sanctions are coming. 5 November). Подпись к изображению схожа с известной цитатой из сериала - "зима близко".

"Нам не было известно об этом сообщении, и мы бы предпочли, чтобы наш товарный знак не присваивали бы в политических целях", - говорится в комментарии телеканала.

В официальном аккаунте HBO в твиттере после публикации Трампа появилась запись: "Как бы вы сказали "неправомерное использование товарного знака" на дотракийском?". Дотракийский - искусственный язык, созданный для "Игры престолов".

CNBC отмечает, что ранее отсылки к "Игре престолов" делала конкурент Трампа на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Так, издание Business Insider сообщало, что Клинтон сравнивала себя с героиней книг и сериала Серсеей Ланнистер в своих мемуарах.

"Толпы на ралли Трампа бесчисленное количество раз призывали к тому, чтобы я отправилась в тюрьму. Они кричали "Виновна, виновна", как религиозные фанатики в "Игре престолов" кричали "позор, позор", когда Серсея Ланнистер возвращалась в Красный замок", - писала Клинтон.

Ранее в пятницу администрация президента США Дональда Трампа объявила, что восстановит все санкции, снятые с Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года. Нарушителей санкционного режима в отношении Ирана ждут "суровые последствия", предупредили в Белом доме.

Санкции затрагивают финансовый и энергетический секторы Ирана. Вступая в силу с понедельника, санкции ударят по странам, которые продолжают импортировать иранскую нефть или же работают с иранскими компаниями, попавшими под санкции.

В мае этого года Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и назвал это соглашение худшим в истории США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');