ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Что произошло за день: суббота, 3 ноября

Задержание знакомого "архангельского террориста", крушение МиГ-29 в Египте и соглашение между Порошенко и Вселенским патриархом

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Москве по подозрению в изготовлении бомбы задержан подросток - знакомый "архангельского террориста". В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Пресненский суд Москвы, который должен был избрать меру пресечения для молодого человека, продлил срок его задержания на 72 часа.

- Истребитель МиГ-29М потерпел крушения в Египте. Пилоту удалось катапультироваться. По словам официального представителя египетской армии, самолет упал из-за неполадки в системе управления.

- Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей по итогам встречи в Стамбуле подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Комментируя это события, в РПЦ подчеркнули, что оно "ничего не меняет для верующих". В Московском патриархате указали на то, что диалог о церковном устройстве на Украине ведется с представителями светской власти, что может говорить о нарушении украинской Конституции.

- В Рязанской области произошел прорыв магистрального газопровода, в результате чего возник пожар. Это уже восьмая авария на объектах Единой системы газоснабжения с начала года.

- Вице-премьер Дмитрий Козак призвал быть осторожнее в наведении порядка на независимых АЗС, чтобы не допустить топливного коллапса в регионах.

- Телеканал HBO, занимающийся производством "Игры престолов", призвал не использовать киносагу в политических целях после твита Дональда Трампа о санкциях с отсылкой к сериалу.

- Дальний противолодочный самолет ВМФ России Ту-142МК пролетел на низкой высоте вблизи флагмана 6-го оперативного флота ВМС США, с которого осуществляется руководство учениями НАТО в Норвежском море.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');