Помпео заявил о невозможности работы европейских компаний с США и Ираном одновременно

Он считает, что Иран не возобновит ядерную программу

Помпео заявил о невозможности работы европейских компаний с США и Ираном одновременно
Госсекретарь США Майк Помпео
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Компании из ЕС после введения в понедельник новых американских санкций против Тегерана, не смогут одновременно работать на иранском и американском рынке, предупредил в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы не разрешим европейским компаниям работать как с США, так и с Ираном", - сказал он в эфире телеканала CBS. При этом глава госдепа подчеркнул, что США не будут наказывать сами государства за то, что их компании торгуют с Ираном.

По словам главы Госдепа, за последние месяцы сотни европейских компаний покинули Иран, опасаясь американских санкций.

"Весь мир понимает, что санкции реальны и серьезны", - добавил Помпео. Ограничительные меры, которые вступят в силу в понедельник, он назвал "самыми мощными санкциями, которые когда бы то ни было вводили против Ирана".

При этом госсекретарь заявил, что Иран в ответ на санкции не будет возобновлять работу над ядерной программой. "Я уверен, что иранцы не примут такое решение", - сказал он.

Теги: США, Иран
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');