Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако

Российского бизнесмена отпустили под подписку о невыезде

Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако
Дмитрий Рыболовлев
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, накануне задержанному в Монако, предъявили обвинения в коррупции и торговле влиянием, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на главного прокурора княжества Сильви Пти-Леклер.

Россиянина отпустили под подписку о невыезде, пишет газета Monaco-Matin. Отмечается, что обвинения были выдвинуты после более чем 24 часов допросов.

Позже представитель бизнесмена подтвердил эту информацию, заявив, что Рыболовлев находится у себя дома.

Помимо Рыболовлева, обвинения предъявлены жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также адвокату Татьяне Бершеде.

О задержании Рыболовлева стало известно во вторник. Россиянин был вызван повесткой и сам явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-дилером Ивом Бувье. В среду стало известно, что вместе с Рыболовлевым были задержаны практически все бывшие руководители судебных органов Монако.

В 2015 году после жалобы российского бизнесмена Бувье предъявили в Монако обвинения в мошенничестве. Рыболовлев утверждал, что дилер на протяжении нескольких лет продавал ему произведения искусства по завышенной цене, незаконно присвоив в общей сложности $1 млрд.

Полиция подозревает, что россиянин мог оказать влияние на должностных лиц Монако, чтобы добиться решения в свою пользу по этому делу.

В сентябре министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу Рыболовлева и Бувье.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');