СБУ нашла у украинской активистки письмо главе МИД РФ и слиток золота

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обысков у лидера общественного объединения "Сила добра" Елены Бережной обнаружили документы и электронные носители, свидетельствующие о ее антиукраинской деятельности по "заданию спецслужб РФ", утверждают в спецслужбе.

В частности, у Бережной обнаружили письмо к министру иностранных дел России Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине, говорится в сообщении СБУ в фейсбуке.

Кроме того, у активистки нашли килограммовый слиток золота.

В СБУ пояснили, что обыск у Бережной проходил в рамках уголовного дела о попытке свержения конституционного строя и госизмене.

Обыски также прошли у лидера политической партии "Союз левых сил" Василия Волги. "Наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором", - сказано в сообщении СБУ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');