Минфин США в четверг объявит о новых санкциях в связи с Крымом и Донбассом

Ограничения коснутся трех физических и девяти юридических лиц

Минфин США в четверг объявит о новых санкциях в связи с Крымом и Донбассом
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Минфин в четверг объявит о внесении еще трех лиц и девяти структур в санкционные списки в связи с ситуацией вокруг Крыма и Донбасса.

"Сегодня США вводят санкции, новые санкции, имеющие отношение и к Крыму, и к Донбассу. О них объявит министерство финансов позднее сегодня", - сказал он в четверг в ходе телефонного брифинга.

Волкер уточнил, что речь идет о трех физических лицах и девяти юридических лицах, которые либо имели отношение к событиям, связанным с присоединением Крыма к РФ, либо к нарушениям прав человека в Крыму или на Донбассе.

Он напомнил, что США никогда не признавали и не признают присоединение Крыма к России. Также он заявил, что Вашингтон сохраняет санкции, чтобы способствовать продвижению минских договоренностей.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');