Минфин США ввел санкции против россиянина и двух граждан Украины

В черный список также попали министерство госбезопасности ЛНР, крымская ТЭЦ и несколько санаториев

Минфин США ввел санкции против россиянина и двух граждан Украины
Санаторий "Дюльбер" в Крыму
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Минфин США в четверг объявил о расширении санкционных списков по Украине и Крыму, добавив в них три физических и девять юридических лиц.

Согласно пресс-релизу Минфина, под санкции попали граждане Украины - замглавы МГБ ЛНР Александр Басов и экс-сотрудник СБУ Андрей Сушко, а также гражданин России, бывший начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ Владимир Зарицкий.

В списках юридических лиц - министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики, АО КрымТЭЦ, санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс "Мрия Резорт & СПА", ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ".

Ранее в четверг введение этих санкций анонсировал спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер.

По его словам, ограничения касаются лиц и организаций, "которые поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины путем частных инвестиций и частных проектов, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям".

Санкции США из-за Крыма

Первый указ американского президента Барака Обамы 13660 о введении санкций за действия, которые "подрывают демократические процессы в Украине; угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют незаконному присвоению ее активов", был подписан 6 марта 2014 г.

Три последующих указа 13661, 13662 и 13685 расширяют применение санкций за действия в отношении Украины против российских чиновников, военных и лиц и предприятий, действующих в Крыму. Указ 13662 также вводит секторальные санкции в определенных секторах российской экономики. А указ 13685 запрещает импорт и экспорт товаров и услуг и инвестиции в Крым для лиц и компаний из США или их подразделений.

Эти санкции уже продлевались несколько раз. Нынешний президент США Дональд Трамп продлил их до 6 марта 2019 года.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');