Сатанисты подали в суд на Netflix из-за статуи Бафомета

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Американская "Сатанинская церковь" (Satanic Temple) подала в суд на Netflix и Warner Bros из-за хоррор-сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"; сумма иска составляет $50 млн, сообщает в пятницу "Би-Би-Си".

Сатанисты считают, что создатели использовали в нескольких выпусках своего шоу копию созданной ими статуи Бафомета.

При этом некоторые герои сериала, поклоняющиеся дьяволу, практикуют каннибализм и проявляют агрессию по отношению к окружающим. Это задевает представителей "Сатанинской церкви", которые заявляют, что не хотят ассоциироваться с этими отрицательными персонажами.

"Сатанинская церковь" использует оккультную символику не для поклонения темным силам, а для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

Статуя сатаны в образе Бафомета была создана активистами в 2015 году с помощью краудфандинга; планировалось установить ее на капитолии штата Оклахома рядом с памятником десяти заповедям; однако разрешение на это сатанисты получить не смогли.

Сериал "Леденящие душу приключения Сабрины", основанный на одноименном комиксе, стартовал на Netflix в конце октября.

Теги: Netflix, Warner Bros
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');