Талибы заявили, что будут вести переговоры о мире только с США

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Талибы (движение "Талибан" - террористическая организация, запрещена в РФ - ИФ) не готовы к прямым переговорам с правительством Афганистана и будут вести диалог с США, заявил в пятницу глава делегации талибов на консультациях в Москве Мохаммад Аббас Станакзай.

"Эта конференция не была посвящена прямым переговорам", - сказал Станакзай журналистам по итогам встречи по Афганистану в Москве.

"Прежде всего, мы не признаем нынешнее правительство как законное. Поэтому мы не будем вести с ними переговоры. Кабул даже не послал на эту конференцию своего представителя", - отметил он.

"Учитывая, что наше главное требование - вывод иностранных войск, мы будем обсуждать мирное урегулирование с американцами", - заявил Станакзай.

Вместе с тем представитель талибов отметил, что "московский формат прошел успешно: мы выслушали позиции всех участников и высказали наши собственные соображения".

"Мы благодарны России за приглашение и надеемся, что это мероприятие - не последнее", - заявил Станакзай.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');